Люля-кебаб (Lyulya Kebab, کباب) |
← →
|
12 окт 2011 в 17:28
Необходимые ингредиенты на 5 порций
-
1 кг баранины (лопатка);
- 250 г курдюка;
-
1-2 луковицы;
-
0,5 ст. л. зиры;
-
1 ст. л. кориандра;
-
1 сухой острый перчик;
-
соль, чёрный перец
|
|
Способ приготовления
Мясо срезать с кости (кости заморозить в плёнке для другого рецепта), очистить от жил и плёнок, нарезать, нарубить топориком или тяжёлым ножом до состояния однородного фарша (если шарик фарша размером со снежок с силой шмякнуть об стол, и он после этого не треснет и не развалится, значит фарш правильный). Лук очистить, мелко нарезать вместе с курдюком. Специи смолоть в ступке. Всё смешать, посолить, поперчить, поставить в холод под плёнкой на пару часов. Облепить шампуры (бамбуковые предварительно замочить в воде) фаршем из расчёта «сколько рука возьмёт» на одну палочку, при этом воздуха внутри фарша быть не должно, а на торцах люля-кебаба фарш должен плотно прилегать к шампурам. Готовить на мангале (или в духовке под грилем, но с противнем и водой, чтобы жир не горел), время от времени поворачивая люля-кебаб, пока он не зарумянится со всех сторон. Подавать со слегка подмаринованным луком, рисом, лавашом, зеленью, овощами.
|