Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) |
← →
|
12 окт 2011 в 17:09
Необходимые ингредиенты на 9 порций
-
400 г говядины (огузок);
-
70 г сала;
-
1 луковица;
-
2,5 ст. муки;
-
2 яйца;
-
1 ст. л. сахара;
-
2 ч. л. сухих дрожжей;
-
2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла;
-
соль, чёрный перец
|
|
Способ приготовления
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0,5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины). В центр каждой лепёшки положить по 1-1,5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
|