Молочный ликер «Дамский коньяк» |
← →
|
23 сен 2011 в 15:06
Необходимые ингредиенты
- 3 стакана молока повышенной жирности.
-
2 стакана с горкой сахарного песка,
-
2 стакана коньяка.
-
крупный лимон
-
2 пакетика по 11 гр ванильного сахара
|
|
Способ приготовления
01 В 2-х литровую бутылку залейте 3 стакана молока повышенной жирности.
2 стакана с горкой сахарного песка,
2 стакана коньяка.
Добавьте крупный лимон, нарезанный соломкой, вместе с косточками и соком, и 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара, или половинку стручка ванили.
Получившаяся жидкость моментально «створожится» — так и должно быть!
Плотно закупорьте бутылку, поставьте в темное место на кухне, в любой шкафчик, и почаще ее встряхивайте, не раскупоривая.
Через 11 суток процедите ликер через сито, чтобы убрать крупные части лимона.
Теперь вылейте ликер в льняной (полотняный, но не марлевый!) мешочек и подвесьте его над миской на сутки для свободного стекания жидкости.
02 Тогда отцеженный ликер получится почти прозрачным, без мути.
Аккуратно перелейте его в бутылку (выход около литра), закупорьте и поставьте вертикально еще на сутки, ликер осветлится еще больше.
Затем перелейте, не взбалтывая, последний раз в красивый графинчик.
03 А оставшуюся нежно-творожистую «гущу» не выбрасывайте!
Переложите из мешочка в банку, поставьте в холодильник — отличное ароматное дополнение в тесто для торта или кекса!
|