22 сен 2011 в 16:37
Необходимые ингредиенты
-
3 кг помидоров;
-
0,25 кг моркови;
-
0,25 кг яблок (1 крупное яблоко);
-
0,5 кг сладкого перца;
-
1 кг тыквы;
-
3 головки чеснока;
- 4-6 шт. горького перца;
-
0,25 л растительного масла;
-
75 мл уксуса (9%-ый);
-
50 г сахара;
-
75 г соли;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
-
1/2 ч.л. молотого кориандра;
- 2-3 лавровых листика.
|
|
Способ приготовления
Все овощи и фрукты тщательно промываем водой. У помидоров срезаем плодоножки, разрезаем на 2-4 части. Чистим морковь, у яблока удаляем сердцевину с семенами, у сладкого и горького перца удаляем плодоножки и семена, у тыквы удаляем семена, срезаем кожицу. Овощи и фрукты нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок чистим, промываем водой. Все пропускаем через мясорубку. Овощную смесь помещаем в глубокую кастрюлю, ставим на огонь, после закипания варим 2,5 час при закрытой крышке, периодически помешивая массу.
Готовим специи: в миску насыпаем соль, сахар, кориандр, горький перец, лавровый лист.
Наливаем нужное количество уксуса и растительного масла.
Добавляем масло, уксус и специи в проваренную овощную массу. Продолжаем варить аджику еще 30 минут.
Разливаем горячую аджику в стерильные банки, закручиваем крышками или закатываем, переворачиваем банки вверх дном.
Хорошо укутываем до остывания.
|