29 мар 2011 в 18:55
Необходимые ингредиенты на 8 порций
-
мясо говядина 600гр
-
капуста 1 небольшой кочан
-
картофель - 5-7 шт
-
морковь 1-1,5 шт
-
лук репчатый - 1 шт
-
свекла - 2шт
- томатная паста "Помидорка"
-
растительное масло
- уксус столовый 9%
-
петрушка, лук зеленый
|
|
Способ приготовления
Закинуть мясо в кастрюлю и варить бульон около 1 часа на слабом огне. Порезать капусту, положить в бульон и варить пока вода не начнет закипать, затем добь, лук полукольцами, и порезанные стебли петрушки. Выложить смесь в кастрюлю. Затем чавить в кастрюлю порезанную кубиками картошку. На сковороде обжарить на растительном масле тертую на терке морковистим свеклу, трем ее на терке и выкладываем на сковороду, заливая водой чуть покрывая свеклу, добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты и 9% уксус- 2 столовых ложки, тушим мин 10-15, добавляем в суп, 3-4 мин варим, добавляем кусочки порезанного мяса. Выключаем суп, накрываем крышкой и даем ему немного постоять (мин 10-15). Украшаем суп петрушкой, зеленым луком и гренками из черного хлеба (по желанию).
|