Карп, запеченный в духовке с картофелем |
← →
|
29 мар 2011 в 18:10
Необходимые ингредиенты
- Карп
-
лук
-
соль, перец
-
растительное масло
-
картофель
|
|
Способ приготовления
Потрошим свежего карпа, очищаем от чешуи, хорошо промываем холодной водой. Затем натираем солью, перцем, кориандром, лаврушкой. Внутрь вкладываем, сколько влезет, полукольцами репчатый лук — немного присоленный и приперченный. Смазываем протвинь растительным маслом, выкладываем карпа, На свободное место на противне разложить четвертинки картофеля, не забывая иногда поливать его соком карпа, иначе будут сухие. За 15 мин до окончания приготовления картофель смазать майонезом. Готовить в духовке при t 180С по времени 1-1,5 часа.
- в духовку на 180 градусов по времени на час-полтора.
На свободное место на противне разложить четвертинки картофеля, не забывая иногда поливать его соком карпа, иначе будут сухие. За 15 мин до окончания приготовления картофель смазать майонезом.
Многие книги рекомендуют, вкладывать в карпа дольки лимона. Кому как нравится.
|