Гнезда из пасты с крабовым мясом |
← →
|
6 июл 2010 в 12:00
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- 500 г пасты в виде гнезд
-
100 г крабового мяса
-
2 зубчика чеснока
-
4 помидора черри
-
0,5 пучка зеленого лука
-
200 мл сливок
-
150 г сыра Чеддер
-
20 г сливочного масла
-
2–3 веточки мяты
-
1 веточка базилика
-
соль, перец по вкусу
|
|
Способ приготовления
01 Крабовое мясо разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины.
02 Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры черри вымыть и нарезать кубиками. Смешать в миске крабовое мясо, чеснок, зеленый лук и помидоры.
03 Сыр измельчить. В сотейнике разогреть сливки, добавить сыр. Перемешать до однородной массы. Варить соус 4 мин.
04 Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу снять с огня.
05 В сотейнике вскипятить небольшое количество воды, добавить сливочное масло. Выложить гнезда и готовить по 2 мин. с каждой стороны. Шумовкой переложить в форму для запекания.
06 Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого гнезда положить начинку, полить соусом. Поставить в духовку и запекать 7 мин.
|