Жаренный карп в панировочных сухарях

Ингредиенты
Карп
Соль
Лимон
Сухари панировочные или мука
Подсолнечное масло
 

Жаренный карп в панировке 
Вкусное и полезное блюдо, которое готовится моментально. Мы покажем Вам поэтапный фото рецепт.
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 20 апрель 2017
Состав:


Карп - 1шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные или мука
Лимон - пару долек
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки

Я обычно всегда беру сухари панировочные, с ними удобнее и вкуснее получается. Рыбу я заранее почистил от чешуи и потрохов. Приступим непосредственно к приготовлению карпа.

Карп зажаренный
Наши ингредиенты для приготовления блюда.








Режем карпа 
Режем рыбу Карп на порционные куски, как показано на фото.








Добавляем к карпу лимонный сок и соль 
Карп нарезан на кусочки. Теперь берем немного лимонного сока и поливаем сверху рыбу, а так же немного присаливаем, много солить не к чему. Оставляем пока отдельно на тарелочке и готовим панировочные сухари в которых и обваляем эти кусочки рыбы.






Обваливаем куски карпа в панировочных сухарях 
Теперь обваливаем каждый кусочек рыбы в панировочных сухарях. Сильно обваливать не надо! если же обваливаете в муке, то тут уже надо побольше присыпать мукой.







Жарим карпа на сковороде 
Обваленные в сухарях кусочки карпа выкладываем на уже разогретую с горячим подсолнечным маслом сковороду. Масло на сковороде должно быть немного, 2 ст. ложки.

Обжариваем с одной стороны на среднем огне около 4-5 минут и с другой стороны столько же. Рыба должно иметь золотистый цвет, жарится довольно быстро.




Готовое блюдо: Жаренный карп в сухарях 
Вот что мы имеем в итоге. Вкуснейшая и полезная рыбка. Приятного аппетита.








Советую приготовить такое блюдо и брать на вооружение. Ведь приготовления блюда не отнимет у Вас много времени.

Готовьте с удовольствием.шаблоны для dle 11.2
http://livecookbook.ru/secondcourse/95-kapr_v_panirovke.html