Один из моих любимых рецептов - тушеная свекла с куриным филе, так же можно взять и филе индюшки. Рецепт изобрел сам, методом проб и ошибок. Получилось выше всяких похвал. Рекомендую. А теперь к рецепту.
Филе курицы или индюшки - 300-350 грамм.
Свекла (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки или помидор.
Приправа для курицы.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень.
Наши ингредиенты для приготовления блюда из тушеной свеклы и курицы.
Подготавливаем продукты. Свеклу режем соломкой (или натираем на крупной терке), Лук полукольцами, Филе куриное на кубики.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем нарезанное куриное филе и свеклу. Приправить, посолить, перемешать.
Жарить на среднем огне помешивая, 7-10 минут.
Затем в сковородку добавить помидор или томатную пасту, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешать, тушить ещё 3-5 минут.
Вот такое блюда мы получаем в итоге. Обязательно дать настояться 10 минут под крышкой.
Блюда тушеная свекла с курицей получается очень вкусным и главное полезным для желудка и пищеварения. Советую попробовать приготовить такой рецепт, в котором замечательно сочетается и курица и свекла вместе.шаблоны для dle 11.2