Топ 5 рецептов диетических пирогов

Ингредиенты
blush 
 
5 рецептов вкусных и полезных пирогов. Попробуйте сделать каждый из пяти рецептов этих диетических, легкоусвояемых пирожков. Вам обязательно понравится.
Категория: Выпечка / Пироги
Автор: marina-dobro
Рецепт добавлен: 12 март 2017
1. Низкокалорийный ягодный пирог: правильная выпечка! 
На 100 гр - 172.94 ккал, белки - 5.74, жиры - 5.05, углеводы - 24.98 

Ингредиенты: 
• 120 г цельнозерновой муки
• 1 яйцо 
• 1.5 стакана малины или вишни, можно замороженной
• крахмал, оливковое масло, вода - по 1 ст. л. 
• 1 ч. л. разрыхлителя
• стевия 

Приготовление:

Взбить яйцо со стевией, а разрыхлитель размешать с мукой. Все соединить. Добавить масло, воду и замесить тесто. В идеале тесто должно быть мягким. Ставим тесто в холодильник на полчаса. Тем временем высыпаем в кастрюлю малину, добавляем 100 г воды и варим на среднем огне 10 минут. Крахмал хорошо смешиваем со столовой ложкой холодной воды и струйкой вливаем в малину, постоянно помешивая. Добавляем стевию и варим еще несколько минут до загустения массы. Тесто вынимаем из холодильника, одну третью часть отрезаем для сетки, а другую раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Заливаем начинку и делаем сетку. Сверху смазываем яйцом. В духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут. 

2. Капустная шарлотка на скорую руку
На 100 гр - 58.21 ккал  белки - 3.53  жиры - 2.11  углеводы - 5.87 

Ингредиенты:
• капуста 1 кг 
• 3 яйца
• 1 ч. л. разрыхлителя 
• мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
• щепотка соли, стевия 
• зелень по вкусу

Приготовление: 

Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания. 
Очень, очень вкусно!

3. Яблочный пирог с изюмом и корицей 
На 100 гр - 128.49 ккал, белки - 7.38, жиры - 3.15, углеводы - 17.99

Ингредиенты: 
Для основы:
• Молотые овсяные хлопья 100 грамм 
• Овсяная мука 70 грамм
• Яичный белок 40 грамм 
• Йогурт натуральный 100 грамм
• Корица 1 грамм 
• Разрыхлитель теста 2 грамма

Для начинки: 
• Яблоки 300 грамм
• Изюм 30 грамм 
• Мед 20 грамм
• Яйца 140 грамм 
• Йогурт натуральный 150 грамм
• Творог обезжиренный 50 грамм 

Приготовление:

Готовим основу. 
Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Готовим начинку 
Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.

Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут. 
Вот и все. Приятного аппетита!

4. Воздушный пирог из тыквы - лёгкий завтрак или десерт 
На 100 гр - 103.82 ккал, белки - 5.81, жиры - 3.65, углеводы - 13.79

Ингредиенты: 
● 400 г тыквы, нарезанной кубиками
● 4 яйца 
● 80 г манной крупы
● Корица 
● Апельсиновая цедра 1 чайная ложка

Приготовление: 

1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. 
3. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут.
4. Добавить корицу и апельсиновую цедру. 
5. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную цельнозерновой мукой (либо размолотымиовсяными хлопьями) и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
6. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. 

5. Вкусный и сочный манно-яблочный пирог
На 100 гр - 107.32 ккал, белки - 4.38, жиры - 2.16, углеводы - 17.47 

Ингредиенты:
• 1 стакан обезжиренного кефира 
• 1 стакан манной крупы
• 2 яйца 
• 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
• 1 ч. л. ванилина 
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды 
• стевия по вкусу

Приготовление: 

1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. шаблоны для dle 11.2
http://livecookbook.ru/bakery/91-top-5-receptov-dieticheskih-pirogov.html