Кефирный торт

Ингредиенты
Тесто: 
3 яйца,
1 стакан кефира, 
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить), 
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). 
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. 

Крем:
500 гр.сметаны, 
100 гр. сах.песка. 


Отличный десерт для пасмурного осеннего вечера! Когда нет времени выпекать сложные блюда.
Категория: Выпечка / Торты
Автор: marina-dobro
Рецепт добавлен: 12 март 2017
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!  

Приготовление:

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). 

Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. 

Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).шаблоны для dle 11.2
http://livecookbook.ru/bakery/88-kefirnyy-tort.html